up

Летняя экологическая дружина «Экопарк»

С 30 мая на территории "Дома детства и юношества" г. Макушино начала действие ЛЕТНЯЯ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ДРУЖИНА "ЭКОПАРК" - летняя площадка c дневным пребыванием детей. Два отряда "ЗЕЛЁНЫЕ ЁЖИКИ" и "БОЖЬИ КОРОВКИ" с первого дня, не раскачиваясь, начали энергично работать и отдыхать. Прослушав законы и правила ДРУЖИНЫ, расписавшись в журнале по технике безопасности, мы принялись готовиться к открытию смены и выступлению на празднике к Дню защиты детей. Поделившись на пятёрочки, придумав названия и девизы ВОЖАТЫЕ вместе с со своими ребятами точно знали свои обязанности и в бешеном ритме, с которым не все справились (перешли в другие отряды - ЛЕНИВЫЕ НЕ С НАМИ - так звучал один из законов ДРУЖИНЫ!) дети и педагоги работали на протяжении всей смены, хотелось успеть провести все запланированные мероприятия ПРОГРАММЫ. А их было не мало: - подготовка и проведение ДНЯ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ; - мероприятие ОТКРЫТИЕ СМЕНЫ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ; - акции ЧИСТЫЙ БЕРЕГ, ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБЕГИ; БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ по ПДД, ТРИКОЛОР, ИТ.Д.; - ШКОЛА ВЫЖИВАНИЯ(с ночевой); БЕНЕФИС БАБЫ ЯГИ (нечисть разбушевалась); СКАЗКИ ОЖИВАЮТ; БИТВА ХОРОВ; "НА СЦЕНЕ ЗВЁЗДЫ" и много, много других интересных МЕРОПРИЯТИЙ ПОДГОТОВИЛИ И ПРОВЕЛИ САМИ ДЕТИ СОВМЕСТНО С ПЕДАГОГАМИ ДДиЮ. И вот последний день 20 ИЮНЯ, церемония "прощальная ниточка на память".
Летняя площадка - это временный детский коллектив. Организация летней площадки даёт возможность через различные формы организации досуга детей формировать мировоззрение ребенка, его взгляды на мир. Здесь у них появились новые друзья, расширился круг общения, появились новые интересы, которые могут перерасти в настоящие увлечения. Ежедневные тематические развлечения не только забавляли детей, но и несли информационно-познавательный характер, расширяя кругозор, а ежедневная «Весёлая танцзарядка», проводимая самими детьми показала всем, что это не просто обязательное мероприятие, а полезная для здоровья совместная игра.
Таким образом, летняя площадка является формой организации свободного времени детей, пространством, созданным для оздоровления и развития творческих способностей ребенка. На первый план выходят сотрудничество, сотворчество и здесь неоценимой является помощь педагогов, работающих в летний период на площадке, их активная жизненная позиция, творческий и интеллектуальный багаж.
И ВИДЯ В КОНЦЕ СМЕНЫ СЛОЖИВШИЙСЯ КОЛЛЕКТИВ ЗА КОТОРЫЙ МОЖНО ГОРДИТСЯ. ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО СТОИЛО ТРАТИТЬ СВОИ СИЛЫ. И ПОТРАЧЕНЫ ОНИ НЕ ЗРЯ!!!

Размещена: 24.07.2018 в 21.29

Просмотров: 9