up

Вахта памяти 2018

В ежегодной «Вахте памяти», проходящей в Орловской области на местах ожесточенных боев Великой Отечественной войны, приняли участие и члены макушинского поискового отряда «Факел».
-- Мы выехали 19 апреля и вернулись 11 мая, -- рассказывает руководитель отряда Андрей Проскуряков. – Я, Михаил Максимов, и Дмитрий Кондратьев, а также ребята из куртамышского поискового отряда «Журавли» вели раскопки неподалёку от станции Змеевка в Свердловском районе Орловской области. Там в 1943 году воевала 399 стрелковая дивизия, называемая также «Сибирской». Совместно с «Журавлями» мы подняли останки девяти солдат. К сожалению, идентифицировать их по именам не удалось. Всего же, общими силами поисковиков со всей России в ходе «Вахты памяти» было поднято и перезахоронено 307 бойцов.
Впечатления самые отличные. Ребята получили огромный опыт полевой поисковой работы, сделали хорошее, нужное дело, и конечно, завели новых друзей. Отряд «Факел» еще раз выражает благодарность всем, благодаря кому стала возможна эта поездка – и в немалой степени администрации города.

news
tt

Размещена: 7.06.2018 в 19.49

Просмотров: 10