up

Эстафета исторической памяти в честь столетия Гражданской войны

В Макушинском районе стартовала эстафета исторической памяти в честь столетия Гражданской войны. Войны, которая, не понаслышке пронеслась по территории Курганской области. Оставив после себя грустную память в виде могил и памятников с красными звёздами. Много лет прошло с тех пор. За некоторыми памятниками есть надлежащий уход, а некоторые, находятся вблизи деревень, которые прекратили своё существование. Деревни исчезают, но память народная жива…
По согласованию с главой Макушинского района Воротынцевым В.Д. был разработан и осуществлён многолетний план - проект восстановления и учёта могил и памятных мест нашего района.
И вот 20 октября в районе деревни Большая Кривинка высадился десант педагогов и детей «Дома детства и юношества» г. Макушина во главе с педагогом по патриотическому воспитанию Проскуряковым А.В. для
установления новой звезды на памятник, которая была изготовлена предпринимателем Александром Жиляковым . Все дружно принялись за работу: убрали траву, покрасили ограждение, привели в порядок могилу красноармейцев, погибших в годы Гражданской войны.
- Очистка памятников помогает в воспитании патриотизма - дети должны знать и помнить историю своего родного края - так считают сами ребята.

news
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt
tt

Размещена: 23.10.2017 в 12.15

Просмотров: 15